За то, чтобы увидеть бои Поветкина и Лебедева, казанцы готовы платить 50 тысяч рублей

Сергей КОЗИН
За то, чтобы увидеть бои Поветкина и Лебедева, казанцы готовы платить 50 тысяч рублей

Грандиозное боксерское шоу пройдет в Казани 4 ноября. Бои в «Татнефть-арене» проведут главные звезды отечественного ринга Александр Поветкин и Денис Лебедев. А всего в программе вечера шесть поединков, четыре из которых — титульные.  Как выяснила «Вечерняя Казань», на сегодня в продаже не осталось не только самых дешевых билетов на шоу за 1000 рублей, но и самые дорогие - за 50 тысяч - почти разобрали!

Во всех боях в Казани примут участие российские боксеры -  подопечные промоутерской компании «Мир бокса». Александр Поветкин, напомним, сразится с поляком Мариушем Вахом. Денис Лебедев проведет защиту титула по версии WBA в первом тяжелом весе в поединке против нигерийца Латифа Кайоде. Чемпион мира по версии  IBO в первом тяжелом весе Рахим Чахкиев испытает на прочность претендента на пояс - британца Ола Афолаби. Сразу два титула на кону в  «объединительном поединке» чемпиона по версии IBO в первом полусреднем весе Эдуарда Трояновского и обладателя  пояса IBF аргентинца Сезара Рене Куэнки. У южноамериканца потрясающее «резюме»  - 48 побед, ноль поражений! При этом большинство из этих побед Куэнка одержал решением судей, сам себя он называет «технарем и стилистом». Трояновский тоже пока не проигрывал, завершив 19 из своих 22 успешных боев нокаутами. Такая разница манер боксеров гарантирует интереснейший бой.

А Дмитрий Кудряшов  во всех своих 18 боях на профессиональном ринге победил нокаутом. Прозвище у него  соответствующее - Кувалда. Очередной соперник Кудряшова на пути к чемпионскому титулу  - тоже не подарок. Нигериец Оланреважу Дуродола по прозвищу Сила Бога также одержал свои 19 побед нокаутом. Впрочем, два поражения нигерийца свидетельствуют о том, что на каждую силу найдется другая.

За последнее время в программе боксерского вечера в Казани произошло несколько изменений. В мире профи это нормальное явление, объяснили в пресс-службе «Мира бокса». Особенно в весовых категориях, где все решают граммы. Не увидят, в частности, казанцы поединок россиянки Светланы Кулаковой и аргентинки Анны Лауры Эстече. Зато в программе появился бой с участием россиянина Дмитрия Бивола.  Боксерская карьера Бивола только-только стартовала, позади четыре боя, во всех одержаны победы нокаутами.  И уже завоеван титул! Поработав в США в зале знаменитого Фредди Роуча, россиянин нокаутировал в восьмом раунде мексиканца Фелипе Ромеро и стал чемпионом США по версии всемирного боксерского совета (WBC USNBC). А в Казани Дмитрий поспорит с бразильцем Джексоном Жуниором за титул WBA International в полутяжелом весе. Этот поединок станет для Бивола первым 12-раундовым в карьере, но не первым победным на казанском ринге. Летом 2013 года россиянин выиграл в Казани серебро Всемирной универсиады. Побороться за золото в финале Биволу помешала травма.

Известие о том, что на ринг в «Татнефть-арене» выйдет Дмитрий Бивол, обрадовало президента Федерации бокса РТ Айрата Хаматова.

- Предстоящий вечер бокса, безусловно, одно из самых значительных событий в спортивной жизни Казани, - заявил в беседе с корреспондентом «Вечерней Казани» Хаматов. - Такого уровня боксеры приедут к нам! О соперниках россиян я черпаю информацию, как и большинство любителей бокса, - из СМИ. Зато возможности наших ребят знаю хорошо. Во всех боях рассчитываю на их победу. Разве можно сомневаться, к примеру, в том, что Поветкин окажется сильнее Ваха? Я с Александром хорошо знаком. Между прочим, его долгое время тренировал наш казанский специалист Валерий Иванович Белов. 

Сейчас подготовка к боксерскому шоу вышла на финишную прямую. Завтра в Москве в отеле «Ренессанс Монарх Центр» состоится официальная пресс-конференция  его участников. На следующий день намечена открытая тренировка. В Казани пройдет лишь одно из мероприятий, предваряющих шоу, - процедура взвешивания боксеров.

Готовить «Татнефть-арену» к боксерскому шоу начнут 1 ноября. До того на здешний лед еще предстоит дважды выйти хоккеистам «Ирбиса». Технология превращения ледовой арены в площадку для проведения бойцовских шоу в Казани отработана за время проведения этапов чемпионата мира «Бои по правилам TNA».

Продажа билетов на шоу по цене от 1000 до 50000 рублей  стартовала в середине сентября. В компании «Мир бокса» довольны темпами их реализации. Первыми из продажи, разумеется, исчезли самые дешевые билеты. Но и на престижных секторах осталось считаное количество незанятых кресел. По данным сайта Кассир.ру, сегодня в 10.30 в продаже было лишь восемь билетов за 50 тысяч рублей.