За убийство и сожжение рецидивиста троица получила 25 лет колонии

ВК
За убийство и сожжение рецидивиста троица получила 25 лет колонии

Верховный суд РТ огласил приговор по делу об убийстве 15-летней давности. Летом 1996 года на кладбище в поселке Красная Горка было найдено обгоревшее тело мужчины, которого перед этим избили и закололи отверткой.

Как сообщили "ВК" в следственном управлении СКР по РТ, на след подозреваемых в этом преступлении сыщики вышли еще в 1996 году, однако получить исчерпывающие доказательства и довести дело до суда удалось лишь в 2010-м. Жертвой преступников стал особо опасный рецидивист Алексей Мокшин, который, по версии следствия, претендовал на определенную долю в торговом бизнесе в Кировском районе и был "устранен" противоборствующей группировкой из поселка Беляевский.

Суд установил, что 28 июня 1996 года Юрий Веселов, Андрей Баталкин и Евгений Артамонов встретили Мокшина у магазина на улице Красикова, уговорили его сесть в автомобиль и отправились на кладбище в поселке Красная Горка. Там они вытащили потерпевшего из машины, избили, после чего Веселов достал из машины отвертку и трижды ударил ею Мокшина по голове. Затем мужчину облили бензином и подожгли, надеясь скрыть следы преступления.

Суд приговорил Веселова к 9 годам колонии строгого режима, его подельники Баталкин и Артамонов получили по 8 лет лишения свободы. Как сообщает Прокуратура РТ, приговор еще не вступил в законную силу.