"Зайду в магазин и тоже выберу, что послать"

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА

Вчера в Татарстане начали развертывать пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае. В Казани они открыты в каждом районе.

- С утра мы повесили объявление на дверях, а уже днем люди пошли, - рассказала корреспонденту "ВК" Алла Картышова, комендант учебного корпуса торгово-экономического техникума (именно здесь, на ул. Горсоветской располагается пункт приема в Московском районе). - Чаще всего несут мыло - его уже 70 штук, туалетную бумагу, простыни, одеяла, детскую одежду и подгузники... Несут гречку, муку, макароны... И интересуются, что еще надо, чего больше всего не хватает. Думаю, завтра принесут больше всего. Я вот сегодня вечером зайду в магазин и тоже выберу, что послать; думаю, сгущенку, масло подсолнечное...

Некоторые приносят ношеную одежду. Видно, что делятся, чем могут, и вещи это аккуратные, стираные, но в пункте приема их вежливо отказываются брать. Это решение, принятое на уровне МЧС. "Мы будем собирать помощь до 16 июля, - говорит Алла Картышова, - потом все обещали забрать и отправить в Крымск".

А причем тут мэр Пятигорска?

В блогах волонтеры из Крымска пишут, что разбирают даже ношеные вещи с радостью, люди же совсем без всего остались. Так что зря МЧС так, если чистая не рваная одежда, почему бы не отправить.