Здесь проложат "Вертикальную дорогу"

ВК
Здесь проложат "Вертикальную дорогу"

12 ноября в Казани откроется VI Международный театральный фестиваль-школа "Территория". Это гастролирующая рабочая площадка, где ведутся обучение, дискуссии, обмен профессиональным опытом и творческими идеями.

Международный фестиваль-школа "Территория" существует с 2006 года. Его учредители - активные участники театрального процесса, проводники новейших культурных инициатив: Евгений Миронов, Кирилл Серебренников, Роман Должанский и Андрей Ураев. В состав арт-дирекции также входят дирижер Теодор Курентзис и актрисы Чулпан Хаматова и Мария Миронова. Программу мультикультурного фестиваля "Территория" составляют новые, неординарные, экспериментальные по форме и содержанию произведения современного сценического искусства и смежных с ним жанров.

Программа фестиваля-школы традиционно делится на два направления: "Искусство сейчас" (готовые спектакли, постановки и музыкальные произведения) и "Искусство завтра" (мастер-классы, лекции, показы и рабочие встречи для студентов творческих вузов России). Конкурс для участия в образовательной программе фестиваля - открытый и проводится на сайте "Территории".
Помимо традиционно насыщенной образовательной программы   в рамках основной программы VI Международного фестиваля "Территория" в Казани представят специальный проект фестиваля "Полнолуние" (собственный продюсерский проект "Территории", премьера которого состоялась под эгидой Культурной олимпиады "Сочи-2014" 9 сентября в Зимнем театре Сочи) и хореографический спектакль "Вертикальная дорога" всемирно известной Компании Акрам Хана из Великобритании. Кроме того, фестиваль представит программу читок,

которая по уже сложившейся традиции ежегодно проходит на нетрадиционных экспериментальных площадках. В течение четырех дней русскоязычные пьесы современных драматургов (И. Вырыпаева, Ю. Клавдиева, М. Курочкина, П. Пряжко) прочитают выбранные куратором программы - режиссером Маратом Гацаловым - молодые российские театральные режиссеры и приглашенные молодые актеры Казани.