Жириновский успел на выборы в Госсовет РТ

Марина ЮДКЕВИЧ
Жириновский успел на выборы в Госсовет РТ

Сегодня для желающих побороться за мандаты депутатов Госсовета РТ, выборы в который пройдут 14 сентября, был последний день подачи документов. А накануне стало ясно, что Владимир Жириновский все-таки будет фигурировать среди кандидатов: ЛДПР представила свой список в ЦИК РТ последней. Всего в этих выборах будут участвовать 10 партий.

Разрешилась и одна из главных интриг предстоящих выборов в одномандатных округах: ожидавшейся особо зрелищной схватки в Елабуге не будет. Как рассказал «ВК» член ЦИК РТ с правом совещательного голоса от «Яблока» Артур Гибадуллин, директор Елабужского филиала КФУ Елена Мерзон, выдвинувшаяся по тому же округу, что и олигарх республиканского значения Леонид Барышев, вчера отказалась от борьбы, сняв свою кандидатуру.

Интрига же в Челнах, напротив, обостряется. Подписные листы за находящегося в СИЗО по подозрению в причастности к «игорному делу» Сергея Еретнова все-таки были представлены в избирком, однако их завизировал не он сам, а его доверенное лицо. В ЦИКе предварительно оценивают эту ситуацию как незаконную, сообщил Артур Гибадуллин, впрочем, решение, зарегистрировать ли Еретнова кандидатом, предстоит принять территориальному избиркому в Челнах.

А на 1 августа уже назначено первое «избирательное» дело в Верховном суде РТ. «Справедливая Россия» пробует снять с выборов «Яблоко»...