Жители Новой Сосновки голодают и митингуют

ВК
Жители Новой Сосновки голодают и митингуют

Выйдут сегодня в 11.00 на митинг к памятнику Муллануру Вахитову жители Новой Сосновки, чьи дома по решению суда подлежат сносу.

А в четверг девять представителей семей, которые в результате судебного решения рискуют остаться без крыши над головой, начали голодовку. И вчера под вечер одному из них, 68-летнему Ахматулле Махмутову, стало плохо, пришлось вызывать скорую.

Прекращать голодовку мужчина отказался, заявив: "Я за себя не боюсь, за семью горой встану". А собственник двух коттеджей Гумер Галлямов рассказал вчера "ВК", что началась голодовка после визита судебных приставов-исполнителей, которые утром 20 марта пригнали на улицу Зеленую бульдозер. Но применять тяжелую технику пока не стали, поскольку собственники заявили, что они сами начали разборку домов - изнутри.

В одном из домов и впрямь по кирпичику разбирают перегородку. Но не спешат: хозяин надеется, что полностью сносить дом не придется. Дома-то, дескать, выстроены в зоне жилой застройки, и решение о перезонировании принимал Казгорисполком.

Кроме того, рассуждают собственники признанных судом незаконно построенными домов, если тут находятся аварийная площадка КАПО имени Горбунова и зона полетов экспериментальной авиации, то опасности подвергаются жители всех окрестных поселков...