13 млн из бюджета и молебен не помогли заткнуть неудачно пробуренную «адскую» скважину, которая полгода загаживает город под Вологдой

В Белозерске в Вологодской области дачница из Петербурга наняла частников, которые пробурили скважину на ее участке. Рабочие не рассчитали: вода чуть не затопила сразу несколько районов города. Чиновники объявили режим ЧС и провели молебен против зловещей скважины, но вода по-прежнему течет.

Источник выливает воду на улицы города уже полгода, вокруг стоит специфичная вонь. На исправление ситуации истратили более 13 миллионов рублей из бюджета, получилось уменьшить суточный поток с 4000 кубических метров в сутки до 172. Роспотребнадзор берет пробы воздуха, скважина продолжает засасывать бюджетные деньги, пишет Mash.

Ученые отмечают, что остановить течение воды не удастся, так как скважина попала в карстовый провал. Местные жители считают, что при бурении нарвались на канализацию, и называют эту скважину «адской». Вонючая вода остается на нескольких огородах.