21 регион РФ будет отдыхать 31 декабря. Список пополнили Калининградская область, Севастополь и Кабардино-Балкария

Число регионов, где люди будут 31 декабря отдыхать, увеличилось до 21. Город федерального подчинения Севастополь (отдельный субъект Федерации, как Москва и Санкт-Петербург), Калиниградская область и Кабардино-Балкария объявили 31 декабря выходным днем. Суббота, 28 декабря, там будет рабочим днем.

Причем губернатор Калининградской области Антон Алиханов оставил рабочий день только для себя одного, все жители области, включая членов правительства и других чиновников, будут отдыхать в последний день года.

Ранее 31 декабря сделали выходным главы Томской, Ленинградской, Псковской  Кировской, Самарской, Ульяновской, Орловской, Владимирской, Свердловской и Курганской областей, Крыма, Карачаево-Черкесии, Хакасии, Карелии, Сахалина и Ставрополья. 

В Новосибирской области 31 декабря будет работать только правительство. В Камчатском крае официального выходного 31 декабря не будет, но по факту он станет таковым. Губернатор Владимир Илюхин посоветовал работодателям пересмотреть график и отпустить людей в этот день по домам.

Еще в четырех областях губернаторы запустили голосование. В Воронежской области оно идет в соцсети «ВКонтакте». В Иркутской и Магаданской областях - в «Инстаграме», в Курской области - на сайте "Действуем вместе".