«А фиг тебе, Кирилл! Ты сначала продай свои часы!»: призыв патриарха РПЦ к игуменье Феофании продать элитный «Мерседес» прокомментировал актер Садальский

Скандальную историю с «Мерседесом» игуменьи Феофании, приобретенным ею почти за 10 млн рублей, прокомментировал Станислав Садальский. Актер также упомянул сообщение о том, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал настоятельницу женского монастыря продать элитный автомобиль, пожертвовав деньги на благотворительность.

На своем youtube-канале Садальский «вступился» за монахиню:

«Да! В РПЦ событие тоже номер один. Игуменья Феофания 20 лет подряд ездила, молодец, она не изменяла себе... 20 лет ездила только на Мерседесе. И здесь, патриарх Кирилл призвал настоятельницу московского Покровского женского монастыря в Москве продать Mersedes. Я вступаюсь в защиту матушки Феофании. А фиг тебе, Кирилл! Ты сначала продай свои часы. Продай свою квартиру в доме на набережной. Продай свой катер! А матушка - езди на здоровье», - сказал актер.

Ранее «Открытые медиа» сообщали о часах стоимостью 16 тысяч долларов, с которыми глава РПЦ пришел в Совет Федерации на открытие Рождественских встреч на тему «Нравственные ценности и будущее человечества».