«А к 2035 году должны будут умереть общеобразовательная школа и книги»: Никита Михалков рассказал о планах «уничтожения образования в России»

Режиссер Никита Михалков в очередном выпуске авторской программы «Бесогон» по пунктам разобрал проект программы «Образование-2030».

«Это проект, который курирует Герман Оскарович Греф. Вот раздел: "Смерть форматов". И по этому плану должны умереть к 2025 году диплом об окончании учебного заведения (то есть сбудется мечта господина Грефа об уничтожении экзаменов), система научных журналов и стандарты цитирования, авторский учебник. А к 2035 году должны будут умереть общеобразовательная школа, исследовательский университет, текст (книга, статья) как доминирующая форма знаниевой коммуникации. Книга. То есть гигантская многовековая культура книгоиздания, культура книги», - заявил Михалков.

Он уверен, что пандемия для внедрения подобного формата образования  - мать родная. И это позволит уничтожить традиционное образование в России.

«Обезличивание, обезжизнение. Обезжизнение слова. Печатного слова. А ещё раньше этого должен исчезнуть учитель. В нашем традиционном понимании этого. Потому что его должен заменить искусственный интеллект как наставник. Послушайте, это не конспирология, дорогие мои критики. Это официальный документ. Мало того, вы посмотрите, как он изящно завуалирован. Это программа под соусом оптимизации, инновации, прогресса. И вот этими маскировочными словами она приводится в жизнь», - приводит слова режиссера издание «Царьград».