«А люди об этом знают?»: глава Лаишевского района отрапортовал, что средняя зарплата превысила 51 тыс. рублей, - татарстанцы недоумевают

Среднемесячная зарплата в Лаишевском районе Татарстана превышает 51 тысячу рублей. Об этом сообщил руководитель райисполкома Ильдус Зарипов на итоговой сессии совета Лаишевского района, на которой присутствовал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

В ходе заседания было озвучено, что у Лаишевского района - лучший результат по среднемесячной зарплате в республике среди муниципалитетов. При этом в районе 4 организации выплачивают зарплату ниже уровня МРОТ, а 212 семей с детьми имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

«Руководству района совместно с руководителями предприятий, организаций и представителями бизнес-сообщества нужно продолжить работу по повышению реальных доходов граждан, усилить контроль за работодателями, выплачивающими низкую зарплату», - поручил Песошин.

Отчет Ильдуса Зарипова стал предметом обсуждения в соцсети. Пользователи отнеслись к нему скептически.

«А люди об этом знают?»;

«Да он что, с дуба рухнул? Приснилось ему!»;

«За счет исполкома статистику подняли, что ли?»;

«Все знают, как высчитывают среднюю зарплату. Один съел 4 яблока, а второй - ни одного: в среднем они съели по 2 яблока. Так же народ и чиновники»;

«А где мои 30 тыс. еще тогда?» - пишут татарстанцы в соцсети.