Абдулла «Чечен_270» отрубил голову французскому учителю за то, что тот осмелился показать своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда

Стало известно о жестоком убийстве 47-летнего французского учителя. Предполагаемый преступник - 18-летний парень, уроженец Москвы. Юноша отрубил мужчине голову.

Происшествие случилось в городе Конфлан-Сент-Онорин, к западу от Парижа. Школьный учитель на уроке, посвященном отношениям церкви и государства, продемонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда, сделанные журналом Charlie Hebdo. Это вызвало волну негодования у родителей школьников, исповедующих ислам.

В пятницу некий юноша с никнеймом «@Tchetchene_270» («Чечен_270») в «Твиттере» опубликовал фото, на котором убивает учителя. Снимок сопровождается угрозами «неверным». В публикации парень называет себя Абдуллой, сообщает «Коммерсантъ».

Полицейские, прибывшие в школу, столкнулись с террористом, вооруженным ножом. Правоохранители потребовали сдаться, но тот попытался их атаковать. В итоге его застрелили.

Расследованием преступления занимается прокуратура по вопросам борьбы с терроризмом.