Адвокат рассказал, о чем пишет книгу доцент-расчленитель

Адвокат историка петербургского университета Олега Соколова, убившего и расчленившего свою возлюбленную аспирантку Анастасию Ещенко, рассказал о планах его подзащитного написать книгу.

«Он для себя своеобразным видом раскаяния избрал написание книги, посвященной Анастасии. Он хочет увековечить ее в памяти людей, не только в связи с этой трагедией, но и то время, что они проводили вместе. Ведь это целых пять лет любви», - рассказал адвокат.

Юрист считает, что преждевременно говорить о том, что Соколов «целенаправленно пишет роман или автобиографию». Подзащитный находится под огромным психологическим давлением. Адвокат посоветовал ученому заняться творчеством, и тот уже сам выбрал жанр.

Ранее сообщалось, что 63-летнего доцента петербургского университета Олега Соколова достали из реки Мойки утром 9 ноября. В рюкзаке, который он пытался утопить, лежали отрезанные кисти женских рук. Медики доставили доцента в больницу. Там историк рассказал, что застрелил из обреза свою сожительницу - 24-летнюю Анастасию Ещенко. Чтобы избавиться от тела убитой, он купил пилу и распилил останки на несколько частей. Ноги он успел выбросить в Мойку. Позже этот пакет нашли в реке спасатели.