Афериста из Татарстана, который кинул знакомую, желавшую вложиться в строительство площадки для «Евровидения», отправили в колонию

Верховный суд РТ утвердил приговор нижнекамскому бизнесмену Айбулату Сабирзянову по делу о мошенничестве на 3,6 млн рублей, которые он похитил у женщины под предлогом их вложения в строительство концертной площадки конкурса "Евровидение". Об этом сообщает «Коммерсантъ» (16+).

Согласно материалам уголовного дела, Сабирзянов, известный как участник группировки 90-х годов «Вахитовские», в начале 2009 года сообщил своей знакомой, что его фирма якобы выиграла тендер на строительство в Москве концертной площадки для проведения музыкального конкурса «Евровидение‑2009». После этого он предложил потерпевшей инвестировать в проект более 3,6 млн рублей, пообещав дивиденды. Женщина согласилась, так как ранее Сабирзянов много раз брал у нее в долг и исправно возвращал деньги. Когда обман был раскрыт, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

В итоге Нижнекамский горсуд назначил аферисту 5,5 года колонии общего режима, однако Сабирзянов подал апелляцию, которую ВС РТ отклонил.