Антимонопольщики нашли нарушения в покупке «Ауди» для начальника казанского Метроэлектротранса

УФАС по РТ изучило документы тендера, объявленного в мае казанским МУП «Метроэлектротранс» на покупку автомобиля Audi Q7 почти за 5 млн рублей.

Напомним, к тендеру привлекли внимание общественности активисты казанской команды Навального, которые напомнили, что в марте гендиректор Метроэлектротранса Асфан Галявов попал на своей «Ауди» в аварию, так что новый автомобиль муниципальное предприятие, несомненно, покупает для своего начальника. В условиях тендера, впрочем, отмечалось, что машина будет оплачена за счет «собственных средств муниципального предприятия «Метроэлектротранс». А сам Асфан Галявов заявил, что покупка Audi согласована с президентом Миннихановым.

Как выяснилось, «навальнята» не только поиронизировали над покупкой, но и написали жалобу в УФАС по РТ.

«В жалобе мы отметили, что, согласно закону, в закупке не должны указываться товарные знаки или фирменные наименования, если рядом не стоит слово «эквивалент». А МУП «Метроэлектротранс» хотел только Audi Q7, и никакой эквивалент его не устраивал. В итоге УФАС признало, что аукцион прошел с нарушениями, рассматривается вопрос о возбуждении административного дела», - сообщили в казанской команде Навального.