Архангельские школьницы признались, что убили сверстницу из-за желания испытать новые ощущения

Две несовершеннолетние жительницы Архангельска признались, что убили сверстницу из-за желания испытать новые ощущения, сообщает СК.

Преступление было совершенно в июне 2019 года. Вначале школьницы заявляли, что у них была неприязнь к потерпевшей, которая вела себя заносчиво. Однако при расследовании уголовного дела следователи выяснили, что у обвиняемых не было никакого повода и они убили девушку ради новых ощущений.

По данным СК, в июне прошлого года две 17-летние архангельские школьницы договорились убить человека и начали подбирать жертву. Они обсудили место, способ убийства и как скрыть следы преступления. Выбор пал на их знакомую 17-летнюю девушку. 

Одна из убийц предложила жертве встретиться. При встрече 29 июня девушку ударили по голове стеклянной бутылкой, после того, как та упала, ее душили ремнем, надевали на голову пакет до тех пор, пока она не задохнулась. 

Тело погибшей было найдено 30 июня. Вскоре подозреваемых школьниц задержали. На допросе обе признались в убийстве, рассказав о произошедшем. СК возбудил уголовное дело об убийстве с особой жестокостью, совершенном группой лиц. Расследование дела завершено, скоро оно поступит в суд.