Автобусы с цитатами Путина в Улан-Удэ часто ломаются - горожане негодуют

Жители Улан-Удэ жалуются на случаи поломок автобусов с цитатами президента РФ Владимира Путина. Напомним, такие автобусы обошлись муниципалитету почти в 200 млн рублей.

«Во всех СМИ пиарят новые МУПовские автобусы, говорят о великом подспорье для измучившихся пассажиров. К сожалению, жителям ст. Дивизионная - пос. Новая Комушка пришлось столкнуться и здесь с проблемами. Казалось бы, всё замечательно, автобус ходит чётко по расписанию, что очень удобно, - подходишь ко времени и вот-вот должен появиться новый долгожданный автобус, но не тут-то было! Ждешь 30 минут - час, затем звонишь диспетчеру, а тебе сообщают, что автобус сломан и его не будет (и это абсолютно новый автобус, который только два-три дня назад вышел на линию!). Два дня подряд автобус не выезжает по расписанию в 17:00 с остановки Новая Комушка. И снова всё как прежде… сначала на одном автобусе, затем пересаживаешься на другой автобус, чтобы доехать до дома. Ничего не изменилось, но об этом нигде не напишут…» - рассказал один из жителей столицы Бурятии.

Другие горожане солидарны с критикой этих автобусов.

«Сегодня видела, как этот новый автобус тащит большая машина. Снаружи красивый автобус, а внутренности?»;

«На Левом опять «новый» автобус стоит. Как купили то? Что, никаких гарантий нет?»;

«Ездила один раз на 17-м, там дверь клинило, открывалась с трудом»
.

Информацию о поломках подтвердили в местном МУП «Городские маршруты», передает издание «Номер один».

«К сожалению, техника имеет свойство ломаться, пусть даже и новая. Новые автобусы, сойдя с конвейера, прошли 5 тысяч км, технические неисправности имеют место быть, стараемся все планово исправлять», - говорится в сообщении пресс-службы МУП.

    Фото пресс-службы правительства Бурятии