Башкирские Бонни и Клайд выдумали историю о проигранных деньгах, а сами их спрятали в надежном месте, заявила в программе «Пусть говорят» представитель банка

Первый канал анонсировал сегодняшний выпуск программы «Пусть говорят», который будет посвящен истории башкирских Бонни и Клайда. Главный герой программы - Марат Хайруллин, муж арестованного кассира Россельхозбанка Луизы Хайруллиной, которую обвиняют в краже 25 млн рублей.

Кража произошла в конце мая. Тогда же супруги и две их дочери скрылись из родного города Салават. Задержали их в Казани. По словам Марата, они сняли пять квартир одновременно, а сами жили в однокомнатной в панельном доме на улице Чуйкова в Казани.

Супруг заявил, что он страдал игроманией и долг в 25 млн рублей набрался за полтора года. Луиза начала выносить из банка сначала по 25 тысяч рублей, затем по 50 тысяч. Марат якобы брал кредиты для игры, а Луиза постепенно их отдавала. Этим он объяснил то, что у них сейчас не осталось ни копейки из этих денег. Он намерен обратиться к зрителям Первого канала с просьбой собрать недостающие деньги, которые нужно вернуть Россельхозбанку, чтобы максимально смягчить наказание Луизе.

В свою очередь вице-президент банка Олеся Лухтай заявила, что служба безопасности и прочий контроль выстроены в Россельхозбанке так, чтобы деньги клиентов не пропадали. Фрагмент ответа содержится в анонсе телепередачи.

«Сказать, что на протяжении полутора лет эти деньги тратились, незаметно забирались из кассы. Я в это не верю, это невозможно. У них какая-то часть денег где-то в надежном месте», - сказала представитель банка.