«Бедный ребенок - на глазах его лучшего друга растерзали»: в Татарстане школьница сняла на видео, как два алабая разорвали ее овчарку

Жуткое происшествие случилось в Лаишевском районе Татарстана. В селе Усады на глазах у 13-летней школьницы два алабая растерзали ее овчарку. Выяснилось, хозяин алабаев, 35-летний мужчина, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, выпустил своих питомцев на самовыгул. В этот момент во дворе частного дома на улице Заовражной играла девочка. Ко двору подошли два алабая. Овчарка по кличке Шон решила защитить маленькую хозяйку, тогда алабаи схватили пса за морду, вытащили из-под забора на дорогу и растерзали. Девочка забежала домой и в истерике стала снимать происходящее на видео. Позже ветеринары пытались спасти Шона, но от полученных ран пес погиб.

«Ужас какой, бедный ребенок - на глазах его лучшего друга растерзали»;

«Хозяина данных собак нужно штрафануть на пару миллионов, чтоб собак своих держал на привязи»;

«Алабаев усыпить, хозяина посадить»;

«Наказать хозяев, почему выпустили таких собак, они и на людей бросаются, ужас»;

«С удовольствием посмотрела бы, как эти же алабаи рвали бы своего хозяина!»;

«Бедный ребёнок... такие вещи тяжело забыть. Собаку жалко ужас как»;

«Ужасное зрелище!» - пишут казанцы в соцсети.

Позже выяснилось, это не первое нападение алабаев. В прошлый раз они свалили забор у дома пострадавшей семьи и добрались до Шона, но тогда он выжил. Суд над владельцем алабаев состоится 11 мая, передает гостелерадиокомпания «Татарстан».

Видео из соцсети