Беглого начальника ОП «Сафиуллина» задержали в пригороде Казани и уволили

Сегодня в Советском райсуде Казани ожидается избрание меры пресечения теперь уже бывшему начальнику ОП «Сафиуллина», 40-летнему Алексею Ершову. По данным «ВК», накануне его задержали в пригороде Казани. Напомним: Ершов является подозреваемым в деле о взяточничестве. Ранее был задержан его заместитель 34-летний Ильназ Ситдиков.

Полицейский стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье «получение взятки должностным лицом», и сейчас находится в СИЗО. По версии следствия, замначальника крышевал один из казанских ЧОПов, за свое покровительство он успел за год (с июня прошлого года до июня нынешнего) получить более 170 тыс. рублей. Кроме того, в СУ СКР по РТ проверяют причастность Ситдикова к крышеванию платных стоянок. В причастности к преступным схемам заподозрили и Ершова, однако он успел скрыться до задержания.

После того как Ершова объявили в федеральный розыск, он был отстранен от должности. В пресс-службе МВД по РТ сегодня сообщили, что теперь принято решение об увольнении начальника ОП из органов внутренних дел. «Все соответствующие материалы направлены в ДГСК МВД России», - говорится в релизе ведомства.