Благодаря судебному решению стала известна точная зарплата игрока не самого богатого футбольного клуба России

Официальной информации о контрактах игроков нигде не было, пока португалоязычный футболист с островов Зеленого Мыса (Кабо-Верде) Мануэл Фернандеш не отсудил недоплаченные деньги у московского «Локомотива» за 2015 год. 

По международному праву, арбитражный суд обязан публиковать свои решения. Так в Сеть попали выписки о зарплате Мануэла Фернандеша в «Локомотиве» – официальное подтверждение того, сколько российский клуб платил своему игроку, пишет «Московский комсомолец». Клуб принадлежит акционерному обществу «РЖД», владельцем которого является государство и периодически вбухивает в него огромные дотации за пассажирские перевозки.

Фернандеш отсудил курсовую разницу - зарплата фиксировалась в евро, а выплачивалась по курсу в рублях. За 2015 год иностранец получал от 15,5 млн рублей в июне до 26,4 млн рублей в октябре. Всего за тот год футболисту было выплачено 236 982 510,28 руб. – почти четверть миллиарда рублей, или 4,05 млн евро. В пересчете на сегодняшний курс зарплата составила бы почти 280 млн рублей в год. Сейчас футболист играет также в клубе Российской премьер-лиги - «Краснодаре».

Зарплата Фернандеша в 236,9 млн руб. за 2015 год оказалась не самой большой. Хорват Ведран Чорлука получил 309,5 млн рублей, а португалец Жоау Мариу – 240,7 млн рублей.