Близкие к Кремлю эксперты рассказали, каким должен быть идеальный губернатор

На выборах наиболее уверенно побеждает кандидат, публичный имидж которого максимально соответствует общественным ожиданиям, полагают близкие к Кремлю эксперты. По всей стране с довольно существенным отрывом лидирует запрос на честного и порядочного главу региона, пишет РБК.

Эксперты назвали несколько имиджевых характеристик, которые позволят кандидату максимально соответствовать запросам. Губернатор должен вызывать доверие. Наибольшее доверие врио губернатора вызывает, когда его семья переезжает вместе с ним на новое место работы.

Губернатор должен проявлять решительность в отстаивании интересов региона. Должен быть заботливым и отзывчивым, проявлять уважение к людям. Он обязан обращать внимание на социальные вопросы и качество жизни людей, а не экономическую статистику.

Глава региона должен быть человеком дела, профессиональным управленцем, уметь решить конкретную резонансную проблему оперативно и результативно.

Политику сегодня могут простить ошибки, неловкую шутку в эфире, резкий ответ в комментариях, но только не аморфность, поведение зажатого кабинетного чиновника, заезженные бюрократические штампы в выступлениях. Эмоциональное присоединение - одна из самых сложных задач кампании, полагают эксперты. Например, одним из решающих моментов в кампании Беглова эксперты называют его «дрогнувший голос в рассказе о блокаде Ленинграда».