Богослужения в честь прославления Казанской иконы Божией Матери пройдут 4 ноября

Праздничные богослужения в храмах столицы Татарстана в честь прославления Казанской иконы Божией Матери состоятся 4 ноября, сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии. Накануне праздника будет совершено всенощное бдение. В Благовещенском соборе Казанского кремля его возглавит митрополит Феофан; в Казанском Богородицком мужском монастыре — епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий; в Петропавловском соборе — епископ Елабужский Иннокентий; в храме Ярославских чудотворцев в Казани — епископ Чистопольский и Нижнекамский Игнатий. Начало богослужений в 17:00.

4 ноября Божественную литургию в Благовещенском соборе Казанского кремля возглавит митрополит Феофан. Начало богослужения в 8:30. Праздничную литургию в Казанском Богородицком мужском монастыре совершит епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий; в Петропавловском соборе  — епископ Елабужский Иннокентий; в храме Ярославских чудотворцев — епископ Чистопольский и Нижнекамский Игнатий. Начало богослужений в 8:00.

В 11:00 на соборной площади Казанского Богородицкого мужского монастыря начнется праздничный молебен перед чудотворным образом Пресвятой Богородицы.