«Бред»: братья Ротенберги заявили, что не имеют отношения к подозрительным операциям, выявленным благодаря утечке данных финансовой разведки США

Международная организация «Кассандра» провела исследование, по результатам которого выявила подозрительные транзакции, связанные с деятельностью российских политиков и бизнесменов. Исследование опиралось на данные, утекшие из подразделения Минфина США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN).

К числу подозрительных операций отнесли транзакции компании Ayrton Development Limited, которая, по версии западных аналитиков, принадлежит находящемуся под санкциями Аркадию Ротенбергу. Кроме того, в списке оказались операции, связанные с членами семьи Ротенберга, Олегом Дерипаской, а также с бывшим руководителем администрации Бориса Ельцина и советником президента Валентином Юмашевым и виолончелистом Сергеем Ролдугиным, близким знакомым Владимира Путина.

Аркадий и Борис Ротенберги сочли, что эти данные - не более чем бред. Представители других членов семьи Ротенбергов заявили, что те не вели расчетов через английские банки и не владели компанией Ayrton, передает РБК.