Британский фанат второй раз потерялся в России во время ЧМ

Родственники и друзья британского футбольного фаната Дугласа Моретона сообщили в соцсетях о его пропаже во время чемпионата мира по футболу в РФ в Самаре, передает «Интерфакс».

Дугласа последний раз видели в Самаре, но его банковская карта была использована в Москве, где накануне сборная Англии проиграла хорватам со счетом 1:2.

В самарской полиции сообщили, что проверяют информацию о пропаже гостя чемпионата, но заявление о пропаже гражданина Британии в органы не поступало.

Как выяснилось, ранее Моретон один раз уже пропал во время ЧМ-2018. Только в Нижнем Новгороде. В тот день британский журналист сфотографировался с ним и оставил запись в «Твиттере», что Дуглас забыл билет на нижегородский матч сборной Англии дома. Он попросил соотечественников отдать ему лишний билет.

«Билет нашелся, но Дуглас пропал», - написал тогда британский журналист, отметив, что оставил билет на ресепшене отеля, в котором остановился Моретон. Попал ли забывчивый гость чемпионата на матч Англия - Панама в Нижнем Новгороде, неизвестно, но его потом видели в Самаре, куда он приехал на игру англичан со шведами.

Позже выяснилось, что британец выехал из Самары в Москву на поезде 10 июля. Видеокамеры зафиксировали Дугласа на Казанском вокзале столицы утром 11 июля.

14 июля сборная Англии сыграет за третье место с бельгийцами в Петербурге. По всей видимости, пропавшего британца нужно будет искать уже там.