«Бутылка шампанского» по-питерски: на 4 года осудили офицера ФСБ, который засунул карабин в задний проход бизнесмена

Военный суд в Петербурге признал бывшего оперативника Управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области виновным в превышении полномочий с применением насилия. Офицер ФСБ воткнул в задний проход потерпевшего ружье. Об этом пишет «Фонтанка».

Суд счел доказанным, что при обыске в загородном доме в мае прошлого года оперуполномоченный ФСБ надел на хозяина особняка, бизнесмена, наручники и уложил лицом в пол, взял карабин «Тигр» и нанес не менее двух ударов в область заднего прохода. У предпринимателя произошел разрыв прямой кишки, и он долго лечился.

«К показаниям оперативника суд отнесся критически, как к данным для того, чтобы избежать ответственности. Оперативник настаивал, что бизнесмен сам причинил себе повреждения из чувства мести к фээсбэшнику», - пишет «Фонтанка», приводя слова судьи, что «человек с нормальной психикой на ружье не сядет».

Ранее сообщалось, что и сам предприниматель еще тот фрукт - был фигурантом мутного уголовного дела. Мужчина узнал, что жена изменяет ему, и решил проучить ее любовника. Бизнесмен разработал хитромудрую схему, в результате которой его приятели вынудили любовника заняться оральным сексом с мужчиной.