«Был без маски, плюнул в кондуктора»: стало известно, за что казанца вышвырнули из автобуса на асфальт

Скандал пассажира с кондуктором 36-го автобуса прокомментировал председатель Ассоциации АТП РТ Сергей Темляков. По его словам, в связи с данным инцидентом была проведена проверка.

Напомним, ссора кондуктора и пассажира попала на видео, запись облетела интернет-сообщества Казани. Сообщалось, что работник автобуса вышвырнул из салона мужчину и тот упал на асфальт.

В ходе проверки выяснилось, что причиной конфликта стало то, что на пассажире не было перчаток и маски. Кондуктор попросил мужчину надеть перчатки и маску, а также оплатить проезд, но тот отказался в грубой форме. Завязалась перепалка, во время которой нетрезвый пассажир «плюнул в кондуктора, ударил [его] по руке». Последний не сдержался и самостоятельно вывел нарушителя.

Как следует из сообщения Темлякова, кондуктор, по-видимому, неумышленно уронил дебошира: «учитывая состояние пассажира, тот, возможно, не удержался и упал на асфальт».

Темляков отмечает, что до указанного инцидента нарушений у данного кондуктора не было. Он характеризуется исключительно с положительной стороны. Тем не менее его пригласили на дисциплинарную комиссию для выяснения обстоятельств происшедшего и принятия соответствующих мер.

«Конечно, кондуктор мог и должен был вызвать полицию (значит, остановить автобус), хотя при этом остальные пассажиры не смогли бы вовремя доехать до места назначения. Другим пассажирам пришлось бы дольше стоять на остановке и ждать следующего автобуса, который следует по расписанию», - пишет Темляков.