«Был бы рад оказаться тайным генералом КГБ»: Соловьев отреагировал на заявление о его вербовке спецслужбами

Бывший сотрудник КГБ СССР Владимир Попов заявил, что телеведущий Владимир Соловьев мог быть завербован спецслужбами. Такое предположение он высказал в еще не изданной книге «Заговор негодяев». Отрывки из этой книги опубликовало украинское издание «Гордон».

По данным Попова, в середине 80-х Соловьев два года работал экспертом в Комитете молодежных организаций. Многие члены данного комитета стали агентами КГБ, а сам КМО курировался офицерами Комитета госбезопасности. Попов также утверждает, что на телевидение Соловьев попал с помощью кураторов из КГБ.

Данная версия вызвала у Соловьева смех и недоумение.

«Это просто дико смешно, я умирал от смеха, когда читал всю эту хохму. Этот Попов – просто двоечник, я даже не знаю, о ком он пишет. Ни в каком МИСИС я никогда ничего не сдавал и никакого человека в КМО, о котором он пишет, не встречал. Он вообще не в теме, он даже близко не понимает, как тогда работал Комитет молодежных организаций. В Институт мировой экономики и международных отношений Академии наук СССР я поступал в аспирантуру при Яковлеве, а заканчивал при Примакове. Но Попов, наверное, не очень хорошо знает, что евреев не очень приветствовали в службе внешней разведки. Поэтому это, конечно, такой клоун. Он правда подполковник? Интересно, в какой службе он был и кем», – цитирует телеведущего издание «ПолитРоссия».

Соловьев также отметил, что само издание «Гордон» принадлежит «украинскому пропагандисту» Дмитрию Гордону.

«Гордон» – это известные клеветники. Сначала торговали пирамидками, теперь этими глупостями. <...> Я был бы, конечно, рад оказаться тайным генералом КГБ, но, извините: не был, не участвовал, не состоял», – подытожил Соловьев.