Бывшего доцента КФУ подозревают в убийстве приятеля по пьянке

По подозрению в убийстве знакомого в Казани арестован 64-летний бывший доцент кафедры менеджмента и образования института психологии и образования КФУ и экс-преподаватель Казанского педколледжа Валерий Назмутдинов.

ЧП произошло днем 28 июля в квартире многоэтажки на улице Сафиуллина. Соседи, заметив следы крови на улице и в подъезде, обнаружили в квартире труп 63-летнего хозяина.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, предположительно, между хозяином квартиры и его гостем - бывшим преподавателем - во время распития спиртного вспыхнул конфликт. В итоге гость набросился на собутыльника с ножом и нанес ему больше 50 ударов ножом в область жизненно важных органов. От полученных ран мужчина скончался на месте.

В СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). По решению Приволжского райсуда экс-доцента отправили в СИЗО. Сам он вину в преступлении не признает.

По информации «Вечерней Казани», подозреваемый в убийстве Валерий Назмутдинов с 2000 года работал в Татарском педуниверситете, который затем вошел в состав КФУ. Руководитель пресс-службы КФУ Камилл Гареев уточнил, что мужчина не работает в вузе с 2014 года: у него закончился срочный контракт и продлевать его не стали. 

В Казанском педколледже Назмутдинов преподавал меньше года.

- Он вел у нас историю и обществознание с сентября 2014 года, а уволился по собственному желанию в конце июня 2015-го. Нас, честно говоря, не устраивала его система преподавания, она была вузовская и нам не подходила, - сообщили «ВК» в администрации колледжа.

В колледже добавили, что новость о задержании бывшего преподавателя по подозрению в убийстве поразила сотрудников. Бывшие коллеги говорят, что на работу он приходил опрятным, в галстуке, обращался со всеми вежливо, в злоупотреблении алкоголем замечен не был.