Бывшего первого замглавы Росгеологии посадили на 3,5 года. Он прославился на видео с игрой в «стрелялки», где матом поведал интимные подробности жизни госкомпании

Суд в Москве приговорил бывшего первого заместителя главы Росгеологии Руслана Горринга к трем с половиной годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере, передает «Интерфакс».

По версии следствия, Горринг, который ранее носил фамилию Ганижев, был доверенным лицом председателя Ленинского райсовета депутатов Александра Газейкина и получил от бизнесмена 19 млн рублей за осуществление деятельности в районе. Деньги выплачивались в 2009 - 2010 годах.

После того как предприниматель перестал переводить деньги, Ганижев запросил еще более пяти млн рублей. В феврале 2011 года он получил эту сумму и должен был передать ее Газейкину, но его задержали. На Ганижева завели дело о посредничестве во взятке, однако он сменил фамилию на Горринг и скрылся от следствия.

8 марта 2019 года Горринга задержали во Внуково и на следующий день арестовали по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее в Сети появилось видео с первым заместителем гендиректора Росгеологии Русланом Горрингом, который играет в онлайн-игру PUBG и живо комментирует этот процесс, угрожая физической расправой подчиненным, а также рассказывает о том, как принуждал сотрудниц компании к интиму. На этом видео Горринг также общается с подчиненной по «Скайпу». Он, не стесняясь ненормативной лексики, объясняет ей, что главная задача на работе - это «стучать» на ее непосредственного начальника.