Бывшего руководителя исполкома Пестречинского района РТ подозревают в махинациях с землей

Бывший руководитель исполкома Пестречинского района 49-летний Азат Валиуллин задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, в 2013 году сотрудниками подразделений исполкома района был изготовлен ряд постановлений о предоставлении в собственность (либо в аренду) земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, но для целей, не связанных со строительством.

Поскольку желающих приобрести участок на таких условиях не было, земля предоставлялась без проведения торгов и аукциона первоначальному заявителю. Позже исполком выносил постановления о внесении изменений в предыдущие документы. Согласно этим изменениям, фраза «для целей, не связанных со строительством» из документа исключалась. После этого изготавливались дополнительные соглашения, которые регистрировались в Росреестре.

Как сообщает СУ СКР по РТ, выявлены факты незаконного предоставления четырех земельных участков площадью 6 тыс. кв. м. Между тем следствие полагает, что число участков может исчисляться сотнями.

Свою причастность к совершению преступления Валиуллин не признал. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством о его аресте. Расследование уголовного дела продолжается.