Бывшего судью объявили в розыск по делу о совращении девочек на Урале

Следком объявил в розыск 44-летнего судью Коркинского городского суда Челябинской области в отставке Сергея Югова. Его подозревают в половых преступлениях против двух дочерей его брата, не достигших 16-летнего возраста. Об этом сообщает СК.

По версии следователей, с 2009 по 2015 год в Коркино Югов совершал развратные действия в отношении двух девочек, а также вовлек одну из них в совершение антиобщественных действий. На Югова возбудили уголовное дело. Его местонахождение неизвестно. 

Всех, кто обладает информацией о местонахождении Югова, просят сообщить по телефонам: (351-52) 3-70-94 (угрозыск в Коркино) или (3432) 97-72-47 (СК в Екатеринбурге).

В развратных действиях и совращении своих малолетних дочерей еще в 2009 году Югова обвинил сводный брат. Согласие на уголовное преследование бывшего судьи дала судебная коллегия Челябинской области по запросу главы СК России Александра Бастрыкина. Процесс всячески затягивали, и сроки давности по уголовному делу уже прошли. Даже в случае успешного расследования дела и рассмотрения его судом реального наказания Югов избежит, констатирует издание «Знак».