Бывший чиновник, который управлял катамараном, был судим по пяти статьям

Катамараном, столкнувшимся с баржей на Волге, управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев, судимый по пяти статьям. На катамаране проходила частная вечеринка, и часть людей находились в состоянии опьянения, передает «Дождь».

В 2009 году Хахалева приговорили к четырем годам лишения свободы по пяти статьям Уголовного кодекса: «насильственные действия сексуального характера», «хулиганство, совершенное с применением оружия», «причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений», «нанесение побоев из хулиганских побуждений» и «оскорбление сотрудников милиции». 

2 мая 2008 года Хахалев отмечал день рождения своего друга на турбазе «Усадьба». Во время праздничного застолья он стрелял из ружья по отдыхающим, пытался изнасиловать одну из приглашенных женщин, а также избил полицейского.

При столкновение катамарана и баржи погибли 11 человек. Всего на катамаране находились 16 человек, хотя он рассчитан на 12 мест. Собственник катамарана Дмитрий Хахалев не имел лицензии на перевозку пассажиров. Катамаран плыл без опознавательных огней, на нем не было достаточного количества спасательных жилетов.