Бывший оратор-губернатор выступил среди сенаторов. Он хочет заставить ТВ показывать «битву за урожай»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пообещала обратиться к руководству российских телеканалов с просьбой освещать уборку урожая в стране, передает «Интерфакс».

Эта мысль у Валентины Ивановны возникла после того, как выступил сенатор от Липецкой области Олег Королев. Он с трибуны рассказал, что «сейчас на огромных просторах России, в том числе и аграрной державы, ведется битва за урожай, сотни тысяч единиц техники, сотни тысяч людей убирают замечательнейший хлеб». А затем попросил Матвиенко обратиться к руководителям телеканалов, чтобы они рассказали об уборке урожая.

Матвиенко поручила главе комиссии по информационной политике Алексею Пушкову также подготовить письменное обращение, чтобы отправить на ТВ «молнию-телеграмму от имени всех членов Совета Федерации». «Мы уже отвыкли показывать людей труда», - посетовала Валентина Ивановна.

Олег Королев оказался в Совете Федерации после того, как освободил место губернатора Липецкой области. Там он среди прочего отличился своеобразным ораторским мастерством, призывая местный партхозактив голосовать за пенсионную реформу.