Бывший татарстанский чиновник, замглавы Хакасии заявил, что водитель не выкидывал его из машины

Замгубернатора Хакасии Константин Харисов прокомментировал материал «Агентства информационных сообщений» о том, что его якобы выкинули из машины за хамство, пишет «Комсомольская правда»

Ранее vg-news.ru сообщило, что Константин Харисов во время поездки в райцентр по дороге  остановился пообедать в кафе. Водитель служебной машины сел пообедать за тот же столик, где уже расположился его начальник. Харисова это соседство якобы возмутило. Он начал выговаривать водителю за столом и продолжил уже в машине. Шофер не выдержал и нажал на тормоз. Он вытащил Харисова из автомобиля, а сам уехал, оставив чиновника стоять на обочине среди степи примерно в 280 - 290 километрах от столицы Хакасии Абакана, говорилось в публикации.

И.о. вице-губернатора Хакасии заявил, что эта информация не соответствует действительности.

«Информация о том, что у меня якобы был конфликт с водителем из-за хамского поведения, вследствие которого водитель выбросил меня из служебной машины, не соответствует действительности», - заявил Харисов, добавив, что все написанное по поводу этой ситуации - «неправда, порочащая мою честь и достоинство». Харисов также проинформировал, что подал исковое заявление в суд на источник информации.

Водитель Харисова Александр Симаков дал комментарий по поводу случившегося через  пресс-службу правительства Хакасии.

«Харисов - человек неконфликтный и воспитанный. От него никогда не было матов, ничего. В данной ситуации - все это неправда, это подстава чистой воды», - цитирует водителя региональный правительственный портал.

В свою очередь главред «Агентства информационных сообщений» Александр Бортников рассказал, что у Харисова за непродолжительное время работы в Хакасии это уже третий водитель. И у него с предыдущим водителем был почти такой же конфликт. Только тогда все закончилось миром и водитель все-таки довез своего начальника по месту назначения.

Константин Харисов окончил Казанский госуниверситет имени Ульянова-Ленина по специальности «Юриспруденция» и Академию госслужбы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». Работал начальником экономического отдела Агентства по развитию предпринимательства при правительстве Татарстана.

Затем занимал должности в правительстве Рязанской области. Позже работал в Министерстве регионального развития и Минтрансе РФ. Потом занимал руководящие должности в федеральных структурах: Строительное управление Военно-воздушных сил Минобороны, Федеральная служба по оборонному заказу и Рослесресурс.