Бывший зэк рассказал, как воспримут татуировки Мамаева в тюрьме и на зоне

Эксперт по тюремным наколкам рассказал «МК», как воспримут в тюрьме и на зоне многочисленные татуировки на теле футболиста Павла Мамаева, на которого завели уголовное дело за избиение вместе с Александром Кокориным чиновника минтранса и водителя телеведущей Первого канала.

Полузащитнику футбольного клуба «Краснодар» Павлу Мамаеву, помимо изгнания из клуба и сборной России за его пьяные драки, грозит уголовное наказание. Сейчас дело ведется по статье «Побои», Мамаеву грозит срок до двух лет. В том случае, если адвокату пострадавшего чиновника удастся склонить следователей МВД переквалифицировать дело по статье «Хулиганство», Мамаева могут посадить на срок до семи лет.

Эксперту показались все изображения на теле Мамаева полной бессмыслицей и предметом для исследования не специалиста по тату, а психиатра.

«В картинках нет какой-то системы, они похожи на боевую раскраску воина. Наверное, именно с ним себя сравнивал хозяин. Как такого общепринятого значения в этом наборе изображений нет», - сказал эксперт. 

Если хозяин тату выбирал картинки осмысленно, то крылья, выбитые на шее, ассоциируются со злом и опасностью. Но вообще вся «крылатая» символика больше свойственна сексуальным меньшинствам, отметил эксперт.

«С этой тематикой нужно быть аккуратнее. Придется ли отвечать за все эти «красоты» в тюрьме - вопрос открытый. Все зависит от СИЗО, от камеры. В некоторых заключенного могут сравнить с раскрашенным петухом и перевести в ранг обиженных», - проинформировал специалист по тюремным наколкам.