Челнинская девочка травмировала ногу в сухом фонтане - возбуждено уголовное дело

В Челнах из-за ЧП, в результате которого пострадала маленькая девочка, возбудили уголовное дело. Как следует из материалов прокурорской проверки, инцидент произошел 21 июля на набережной Тукая в поселке ГЭС. Девочка бегала по сухому фонтану, в какой-то момент защитная решетка открылась и нога ребенка провалилась внутрь конструкции. В результате происшествия пострадавшая получила травму ноги. 

Надзорное ведомство установило, что причиной происшествия стала неисправность креплений решетки фонтана - сотрудники парка культуры и отдыха, отвечающие за фонтан, не обеспечили безопасную эксплуатацию объекта.

Как сообщает Прокуратура РТ, в отношении неустановленных сотрудников МУП «Парк культуры и отдыха» Набережных Челнов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Расследование взято в прокуратуре на особый контроль.

Кроме того, надзорное ведомство намерено внести представление руководителю горисполкома об устранении причин и условий, из-за которых произошел несчастный случай, а также о привлечении виновных сотрудников муниципального предприятия к дисциплинарной ответственности.