Четыре игрока казанского «Рубина» вошли в рейтинг футболистов-«дармоедов», которые получают миллионы ни за что

Игроки «Рубина» заняли большую часть рейтинга «Завидуй, Криштиану! 7 футболистов, которым в России платят миллионы ни за что», который составил «Советский спорт». Как отмечает издание, российский футбол если и отстает по зарплатам от европейского, то совсем ненамного, однако в Европе не станут платить футболисту ни за что. А в России это обычное дело.

На первой строчке рейтинга расположился нападающий «Рубина» Владимир Дядюн с зарплатой 1,5 млн евро в год и сыгравший 0 матчей в РФПЛ. Издание называет Дядюна уникальным форвардом, который не забивает голы. В прошлом сезоне в 20 играх он не забил ни разу, ну а в этом – вообще не выходил в составе своего клуба.

Также в рейтинг вошли полузащитник «Рубина» Динияр Билялетдинов с зарплатой 1,7 млн евро в год и сыгравший 0 матчей в РФПЛ, защитник Олег Кузьмин с 1,8 млн евро и 0 матчей в РФПЛ и полузащитник Гекдениз Карадениз с 2,5 млн евро в год и сыгравший 9 матчей в РФПЛ.

По поводу Карадениза «Советский спорт» отмечает, что количество матчей, которые турецкий старожил российского футбола провел на поле, выделяет его из ряда остальных «героев». Но в минутах на газоне он ушел от них недалеко – всего 412 минут игрового времени. В основном составе 37-летнего полузащитника не видели с начала октября прошлого года. Отчего-то он потерял доверие тренера «Рубина» Хави Грасии. Вполне возможно, что отсутствие результативных действий на поле – тому виной. Между тем зарплата Карадениза – 2,5 млн евро в год – это 4143 средние российские зарплаты!

Кроме игроков казанского «Рубина» в рейтинг футболистов-«дармоедов» вошли защитник «Спартака» Евгений Макеев с 1,7 млн евро в год, полузащитник «Краснодара» Владимир Быстров с 1,8 млн, нападающий «Динамо» Павел Погребняк с 1,8 млн.