Четырех казанцев, избивших до смерти мужчину на Гагарина, будут судить

Завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Казани - 28-летнего Дмитрия и 26-летнего Александра Шныриковых, а также 22-летнего Глеба Ахмадуллина и 26-летнего Дениса Кумачева. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

По версии следствия, в конце ноября – начале декабря 2016 года Шныриков решил убить своего бывшего начальника за то, что тот не полностью выплатил ему зарплату, когда они оба работали на одном из казанских предприятий.

5 декабря 2016 года Шныриков, зная, что 50-летний мужчина работает на новом месте в строительной компании, офис которой расположен по улице Гагарина, решил напасть на обидчика. Для этого он обратился за помощью к  своему брату Александру, а тот привлек к совершению нападения знакомых: Ахмадуллина, Федорова и Кумачева.

В тот же день обвиняемые, вооруженные обрезком металлической арматуры, бейсбольной битой, прибыли к офису потерпевшего. Дождавшись появления мужчины, они нанесли ему множественные удары по голове и туловищу. В это время сын потерпевшего попытался защитить отца, однако был также избит. Совершив нападение, злоумышленники скрылись на автомобиле.

В результате полученных телесных повреждений 50-летний мужчина скончался 24 декабря в больнице. Причастность к совершению преступления Дмитрий Шныриков признал частично. Остальные не признали. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уоловное дело направлено в суд.

Как сообщает СУ СКР по РТ, пятый участник нападения - Федоров - находится в розыске.