Чиновники мэрии придумали, как отомстить интернет-сообществу, которое рассказало о школьниках, ждавших свердловского депутата на морозе

Мэрия Краснотурьинска в Свердловской области требует от администрации «ВКонтакте» заблокировать интернет-сообщество «Краснотурьинск LIVE».

Несколькими днями ранее в паблике рассказали об открытии недостроенного школьного стадиона. Ожидая приезда депутата Госдумы и экс-биатлониста Антона Шипулина, школьникам пришлось простоять на морозе сорок минут.

Чиновники обосновали свои претензии тем, что на аватаре страницы изображен герб города. Мэрия сослалась на местный закон, который позволяет негосударственным учреждениям использовать городскую символику только на договорной основе.

Администраторы сообщества расценивают ситуацию как попытку ликвидировать свободу слова на площадке, где люди могли пожаловаться на бездействие городских властей и каждый мог написать о своей проблеме. Они отмечают, что законным требованием могла бы стать смена аватара, но не блокировка всей страницы, сообщает "Новая Газета".