Чиновники в Перми объявили конкурс на название проездной транспортной карты и уже сами этому не рады

Власти Перми предложили горожанам придумать название для новой транспортной карты наподобие «Тройки» в Москве или «Подорожника» в Петербурге. Пермяки предложили более сотни вариантов, лидером в народном голосовании стало название «Пермская езда», которое в соцсетях сократили до «П-Езда» или «П-ездОК», пишет местная «Звезда».

Автор названия «Пермская езда» пояснил: «Езда - процесс, в который надо погрузиться и который приносит положительные эмоции». Городские власти решили, что транспортную карту точно так не назовут. Для второго тура будут отобраны названия, не допускающие двусмысленных трактовок и сокращений. 

Второй по популярности вариант - «Зеленая миля», на третьем - Apple. В конкурсе также есть названия «Медвежья тройка», «Транспортерка» и «Проездун».

Голосование идет на сайте «Управляем вместе», работу которого курируют местные власти. Варианты будут принимать до 19 февраля, голосование состоится с 20 по 26 февраля. Победитель конкурса получит в подарок безлимитный проездной на квартал.