«Чистейшая полицейщина»: Зюганов заявил, что расширение полномочий сотрудников органов внутренних дел противоречит правам человека

Законопроект правительства России о расширении полномочий сотрудников органов внутренних дел является «чистейшей полицейщиной» и противоречит правам человека. Об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, передает ТАСС.

Неделю назад Кабмин РФ внес в Госдуму законопроект, которым предлагается наделить сотрудников полиции новыми полномочиями. Полицейские наделяются правом вскрывать машины, проникать в жилые помещения и на земельные участки для задержания лиц, на которых очевидцы указывают как на преступников. Увеличиваются случаи, в которых полицейский вправе применить огнестрельное оружие.

«Под покровом коронавируса вносится законопроект, который разрешает полиции ломать вашу машину, но не отвечать, и разрешает принимать решение о стрельбе на поражение. На мой взгляд, это чистейшая полицейщина, и мы категорически будем выступать против такого закона. Он ничего не имеет общего с правами человека», - заявил Геннадий Зюганов.