ЧП на спортплощадке казанской школы, где пострадал восьмилетний мальчик, стало предметом прокурорской проверки

ЧП, в результате которого пострадал восьмилетний казанец, проверила прокуратура. Согласно материалам надзорного ведомства, происшествие случилось днем 20 октября на территории школы № 57 по улице Алтынова. В свободное от учебы время мальчик залез на ограждение баскетбольной площадки высотой около 2,5 метра. Ребенок зацепился большим пальцем левой руки за свисавшую с ограждения проволоку и упал вниз. В результате происшествия мальчик получил открытую рану верхней фаланги пальца. Пострадавшего доставили в больницу и экстренно прооперировали.

Как установило надзорное ведомство, администрация школы своевременно не проверила техническое состояние ограждения баскетбольной площадки и не устранила повреждения. Таким образом, руководство образовательного учреждения не выполнило обязанность по созданию безопасных условий обучения и воспитания  детей. Выявленные нарушения стали условием получения травмы несовершеннолетним.

По итогам проверки ведомством внесено в адрес директора школы представление об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает Прокуратура РТ.