«Чтоб вас вынесли вперед ногами!»: нижегородец два года мучил соседей, включая запись конского ржания

Каждую ночь на протяжении почти двух лет с начала 2018 года в многоэтажном доме на улице Березовской в Нижнем Новгороде 46-летний Юрий Кондратьев включал лошадиное ржание, не давая спать всему подъезду. Соседи жаловались во все инстанции, выигрывали суды, но, несмотря на это, лошадиное ржание не прекращалось, пишет «КП».

Только за один месяц на жильца поступило 50 жалоб от соседей. Упиваясь безнаказанностью, Кондратьев вывесил в подъезде листовку, начинающуюся со слов «неуважаемые соседи».

«Я слушаю музыку и лошадиные звуки в своей квартире, а также всю ночь стучу по стенам! Я это делаю и буду делать! И мне глубоко наплевать, что это кому-то не нравится! Мне наплевать на то, что взрослые уходят на работу, не выспавшись, мне наплевать на то, что ваши дети болеют от нервных срывов, мне наплевать на то, что пожилые люди вообще не спят и чаще болеют! Моя задача - выселить всех или чтобы вас вынесли вперед ногами! Мне по закону ничего не будет! Ни полиция, ни власть, никто мне в моей квартире ничего не сделает - за два года ничего не сделали и дальше ничего сделать не смогут!» - написал Кондратьев. 

Также в подъезде висела копия заключения психиатра, в котором говорилось, что Кондратьев здоров. Соседи собрали все эти листовки и снова написали во все инстанции, указав на то, что им угрожают. 

Соседи также рассказали, что Кондратьев заявил соседям сверху, что их дети своим шумом мешают ему жить. В отместку он вначале без остановки крутил одну и ту же песню группы «Рамштайн», а затем - запись конского ржания. Он включает раздражающие звуки с 18.00 до 21.00. А потом до 5.00 стучит по стенам.

Полиция забрала Кондратьева только накануне в восемь вечера. Ржание наконец-то прекратилось. На мужчину завели первое в России уголовное дело о психологическом насилии, пишет газета.