Цирковой верблюд из Сочи потерял напарника в ДТП, а затем прошел 20 км при 45 градусах мороза под Иркутском

Цирковая фура из Сочи с верблюдами Славиком и Сережей направлялась в город Железногорск-Илимский в Иркутской области на очередное представление. Водитель фургона не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. Славик остался жив, Сережа погиб. Об этом говорится в публикации «Интерфакса».

Сотрудники ГИБДД и пожарно-спасательной службы с помощью пожарных рукавов оттащили погибшее животное, придавившее выжившего верблюда. Затем они просунули рукава под конечности Славика, подняли его на ноги и помогли ему выбраться из кузова. 

Полицейские поехали в ближайший поселок Эдучанка, чтобы найти транспорт для перевозки верблюда, однако ночью это сделать не удалось. Тогда владельцы животного и пожарные решили отправиться в Эдучанку вместе с верблюдом пешком.

До возвращения экипажа ГИБДД «караван» возглавил пожарный автомобиль. За ним следовал верблюд с погонщиком. Шествие началось в два часа ночи и завершилось в семь утра. За это время верблюд преодолел более 20 км. 

Животное разместили в одном из теплых подсобных помещений местной пожарной части. Славик здоров, вскоре он возобновит выступления в цирке.