«Да их бесплатно должны раздавать!»: Татарстан вошел в список регионов с самыми дешевыми масками, горожане удивлены

Татарстан пошел в топ-3 рейтинга регионов, где можно приобрести наиболее дешевую защитную маску. Соответствующее исследование провела редакция издания Nation News. В рамках исследования были сопоставлены цены в 15 субъектах РФ.

Первое место в рейтинге заняла Удмуртия, где минимальная стоимость одноразовой защитной маски составила 9 рублей, а многоразовой - 14 рублей. При этом максимальная стоимость одноразовой маски в этом регионе составляет 25 рублей, а многоразовой — 150 рублей.

Вторую строчку делят республики Татарстан и Дагестан. В этих регионах, по данным Nation News, стоимость одноразовой маски составляет десять рублей, а многоразовой — до 30 рублей. При этом в Татарстане минимальная стоимость многоразовой маски составляет всего пять рублей. Максимальная стоимость одноразовой маски в Татарстане составляет 25 рублей, а многоразовой - 150 рублей.

Замыкают тройку лидеров республики Карачаево-Черкесия и Мордовия, где одноразовую маску можно приобрести за 12 рублей, а многоразовую — за 30 и более рублей. Максимальная стоимость одноразовой маски в Карачаево-Черкесии - 50 рублей, в Мордовии - 30 рублей; максимальная стоимость многоразовой маски в Карачаево-Черкесии - 100 рублей, в Мордовии - 120 рублей.


Жители Татарстана данную новость восприняли скептически:

«Да их бесплатно должны раздавать, они копеечные!»;

«Где продают по 25 р.? Самую дешевую видела за 35 р. в аптеке»;

«Нашли чем гордиться»;

«Хватит уже врать! Сначала создали дефицит и цены задрали, во всех аптеках разные цены»;

«Лучше бы бесплатно раздавали, как в других странах, а не зарабатывали бы на них. Наша страна неисправима!»;

«Только до вируса одна маска стоила примерно полтора рубля»;

«Что за ложь! Минимально за 35 рублей можно найти»;

«Где это они тут дешевые?»;

«Стыдно, маски дешёвые... и ещё есть какой-то рейтинг. Как же над народом издеваются, намордники надели, как на псов, и штрафуют», - пишут татарстанцы в соцсети.