Дальнобойщик, который перекрыл «КамАЗом» движение в центре Москвы, добился выплаты зарплаты

Утром 24 января дальнобойщик Виктор Синебрюхов перегородил своим «КамАЗом» проезд по Бауманской улице в центре Москвы. Мужчина заявил, что у него семеро детей и что он не уедет, пока ему не выплатят зарплату.

После акции работодателем Виктора заинтересовались в Следственном комитете РФ и Роструде, а самому ему выплатили часть долга, пишет Baza.

Синебрюхов - из Новокузнецка, через Интернет он нашел работу в Ростове-на-Дону в фирме «Транспортные технологии». 4 ноября прошлого года мужчина выехал из Новокузнецка, 6-го - начал работать в Ростове.

Первые три месяца Виктору платили по 13 тысяч рублей при обещанных 50 - 60 тысячах. У них с женой Аленой - семеро несовершеннолетних детей от 7 до 17 лет. Мужчина перекрыл трассу от безысходности, когда в очередной раз работодатели перевели ему 13 тысяч, вместо обещанной зарплаты. Через Москву Синебрюхов проезжал транзитом - вез ванны из Питера в Омск.


Виктор рассказал, что московские полицейские, которые его забрали, отнеслись к нему по-человечески: чаем напоили, сырниками угостили. За перекрытие движения в Москве, по данным «Базы», Синебрюхову грозит до десяти тысяч рублей штрафа. Заседание по этому решению должно состояться 29 января.

Руководство отправило Виктора в отпуск с 24 января по 9 февраля. Ему прислали 15 тысяч отпускных и еще 26 тысяч рублей непонятной премии. Дальнобойщик спросил у работодателей - это премия за то, что он залез на грузовик? Ему не ответили.