Даже если превысил скорость на 1 км/ч - все равно штраф: депутат-единоросс требует ужесточить наказание для автомобилистов-нарушителей

Депутат от «Единой России», член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев предложил штрафовать нарушителей скоростного режима, даже если они превысили скорость на 1 км/ч.

«Важно понимать, что любой человек, который нарушает Правила дорожного движения со скоростью на 1 км/ч, он уже является нарушителем ПДД. <...> Конечно, самым большим фактором во всех ДТП является прежде всего превышение скорости. Если отменить дельту 20 км/ч и начинать наказывать при превышении даже на 1 км/ч, то это изменит ситуацию с безопасностью на дорогах. Надо называть злостными нарушителями не тех, кто забыл или не заплатил большой штраф, а того, кто каждый день позволяет себе нарушать скоростной режим. Нужно еще раз до людей донести, что нарушать Правила дорожного движения нельзя. Это приводит к смерти», - сказал Александр Васильев Агентству городских новостей «Москва».