Дело экс-начальника казанской колонии снова направлено в суд

Дело бывшего начальника ИК-19 Алмаза Тазеева и экс-начальника той же колонии Сергея Герасимова снова передано в суд. Об этом сообщает СУ СКР по РТ.

Напомним, Тазееву и Герасимову вменяют превышение полномочий и получение взятки. По версии следствия, экс-начальник исправительного учреждения получал взятки с родственников осужденных за покровительство, предоставление дополнительных свиданий, содействие в условно-досрочном освобождении и т.д. Также была установлена причастность Герасимова к противоправной деятельности. Так, в 2016 году Герасимов угрожал одному из осужденных, которого подозревал в незаконном обороте наркотиков. Сотрудник УФСИН потребовал от него приобрести обои, клей и ламинат для ремонта в своем кабинете.

Вину Тазеев и Герасимов не признали. Ранее Приволжский райсуд приговорил фигурантов дела к колонии строгого режима: Тазееву было назначено 9 лет, Герасимову - 3,5 года. Однако Верховный суд РТ обвинительный приговор отменил, после чего уголовное дело было возвращено в надзорное ведомство для устранения недостатков.