Дело о крушении «Боинга» в аэропорту Казани закрыли за истечением срока давности

Не успев начаться, закончилось сегодня в Лаишевском райсуде рассмотрение дела об авиакатастрофе в международном аэропорту Казань, произошедшей в 2013 году. «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан», выполнявший рейс из Москвы, разбился при заходе на посадку, погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа.

На скамью подсудимых в результате попали экс-руководитель межрегионального управления Росавиации Шавкат Умаров, бывший замгендиректора авиакомпании «Татарстан» Валерий Портнов и замдиректора летной службы той же авиакомпании Виктор Фомин. В числе обвиняемых были также командир и второй пилот разбившегося лайнера, но их уголовное преследование было прекращено в связи со смертью.

Сегодня на предварительном заседании по делу об авиакатастрофе, которое прошло за закрытыми дверями, подсудимые попросили закрыть дело в связи с истечением сроков давности. Несколько потерпевших возразили против такого поворота, а вот представитель прокуратуры оказался согласен с подсудимыми.

В итоге, как сообщила «Вечерней Казани» пресс-секретарь Лаишевского райсуда Алсу Яруллина, судья удовлетворил ходатайство обвиняемых и дело о крушении «Боинга» было закрыто.